miércoles, 16 de octubre de 2013

Masa Para Empanadas

Por si acaso no se consiguen tapas para empanadas en el lugar en donde viven o se encuentran temporalmente, les acerco la manera de hacer la masa y formar las tapas para poder hacer unas riquísimas empanadas.


INGREDIENTES:


Harina                     500 grs.
Agua                       220 cm3.
Aceite de girasol      20 cm3.
levadura fresca         25 grs.
Sal fina                     10 grs.
Azúcar                       3 grs.



PROCEDIMIENTO:

Colocar el harina en un bol. Por otro lado, mezclar el agua con el azúcar y la levadura para que esta se active.





Mezclamos el harina con la sal y vamos agregando el agua con la levadura. Amasamos hasta formar una masa lisa y homogénea.






Dejamos reposar la masa tapada por 20 minutos aproximadamente y luego armamos bollitos del tamaño de un huevo.





Estirar uno por uno en forma circular con un espesor de 2 milímetros. Listo para rellenar.

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