sábado, 1 de septiembre de 2012

Masa para pastas frescas

Aca les fácilito la receta de la masa para pastas por si alguno desea incursionar en el arte de la pasta amasada en casa.

INGREDIENTES:

Harina 0000 1 kg. Huevo 495 gr. (10 u. aproximadamente).  Agua 10 cm3. Aceite de oliva c/n. Sal fina c/n.

PREPARACION 
Mezclar la sal con el agua y agregarle los huevos mezclar, por otro lado hacer una corona con el harina e ir incorporando los líquidos  amasar hasta formar una masa lisa. Envolver en film o tapar con un paño y dejar reposar 10 min. en la heladera.
Luego estirar a palote o en sobadorá.

NOTA:

Se puede hacer de diferentes sabores:
  1. A la espinaca, reemplazando 2 huevos por 120 Gr. de espinacas blanqueadas y procesadas
  2. Al tomate, agregando a la pasta base 2 cucharadas de extracto de tomate.
  3. Al  morrón, remplazando 2 huevos por 120 Gr. de morrón pelado sin semilla y procesado.
  4. Al igual que con la espinaca y el morrón puede útilizarse zanahoria, remolacha, rúcula etc. 
 

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